tencho 一覧

NO IMAGE

炭酸水素Naとは

「重曹のこと。PH調整剤」炭酸水素Na(別名重曹)は、製品に配合されている場合はPH調整剤としての目的が主です。最近では炭酸シャンプーが流行...

記事を読む

NO IMAGE

ペンテト酸5Naとは

「キレート剤(金属封鎖剤)」ペンテト酸5Naとは、キレート剤(金属封鎖剤)です。水などには金属イオンが含まれていますが(特に硬水)、この金属...

記事を読む

NO IMAGE

ビフィズス菌発酵エキスとは

「保湿作用・肌ダメージ修復」ビフィズス菌発酵エキスとは、ビフィズス菌を培養してアミノ酸・ビタミン・ミネラルなどを抽出したエキスのことです。ヨ...

記事を読む

NO IMAGE

1,2-ヘキサンジオールとは

「保湿剤・抗菌性」化粧品表示名:1,2-ヘキサンジオール別名:ヘキシレングリコール1,2-ヘキサンジオールとは、合成の多価アルコールです。保...

記事を読む

NO IMAGE

ラウロイル加水分解シルクNaとは

「補修系界面活性剤・低洗浄力・低刺激性でコンディショニングの高い成分」ラウロイル加水分解シルクNaとは、シルクに含まれるタンパク質であるフィ...

記事を読む

NO IMAGE

水酸化Na(苛性ソーダ)とは

「PH調整剤/石鹸を作る原料の一つ」別名:苛性ソーダ水酸化Naとは、化粧品やシャンプーに含まれる代表的なアルカリ剤です。PHの調整をするため...

記事を読む

NO IMAGE

3-ヘキセノールとは

「植物の青臭い香りの香料」3-ヘキセノールとは、もともとヘキセノールが緑茶の香り成分として発見されました。香りがストレスの緩和に役立ちます。...

記事を読む

NO IMAGE

ハッカ油(セイヨウハッカ油)とは

「精油(芳香成分)」ハッカ油(セイヨウハッカ油)とは、シソ科の植物から得られる精油で、主に香料として利用されます。これがシャンプーや化粧品に...

記事を読む

NO IMAGE

レモン果皮油とは

「精油(芳香成分)・抗菌作用」レモンの皮から抽出されるオイルです。エッセンシャルオイルとして、気分転換や集中力を高めたいときに利用されます。...

記事を読む

NO IMAGE

オレンジ油とは

「精油/香料・美白・整肌・殺菌・抗菌作用」オレンジ油とは、オレンジの果皮から抽出される精油成分です。さわやかな柑橘系の香りで、香料として利用...

記事を読む

NO IMAGE

ヤシ脂肪酸Kとは

「純石鹸/洗浄力が非常に強く毛髪・頭皮に負担にある場合もある」ヤシ油とカリウムを原料に作られたカリ石鹸です。要は普通の石鹸です。ヤシ油脂肪酸...

記事を読む

NO IMAGE

褐藻エキスとは

「保湿・皮膚再生作用・血行促進・抗酸化作用」褐藻エキスとは、その名の通り「褐色の藻類」から抽出されたエキスの総称です。「褐色の藻類」にはコン...

記事を読む

NO IMAGE

アマモエキスとは

「美白成分・肌の保湿効果」アマモエキスとは、太平洋沿岸に群生する海草(海藻ではなく海草)であるアマモから抽出されるエキスです。(日本の海でも...

記事を読む

エッセンシャル しっとりツヤ髪 シャンプー の評価解析

エッセンシャル しっとりツヤ髪 シャンプー の評価解析

エッセンシャル しっとりツヤ髪 シャンプー の評価解析です。花王 【エッセンシャル】 しっとりツヤ髪 シャンプー ポンプ 480ml価格:6...

記事を読む

マイナチュレ シャンプーの評価解析

マイナチュレ シャンプーの評価解析

マイナチュレ シャンプーの評価解析の評価解析です【一言】30代からの薄毛の悩みをお持ちの女性の方は、まずはこちらのシャンプーを利用するのが良...

記事を読む

シンプリッチ スーパーコーティングシャンプーの成分評価解析

シンプリッチ スーパーコーティングシャンプーの成分評価解析

スーパーコーティングシャンプー<シンプリッチ>の評価解析です。【一言】メーカー説明通り、赤ちゃんや妊婦さんにもおススメできる非常...

記事を読む

NO IMAGE

ポリクオタニウム-11とは

「カチオンポリマー/被膜形成剤・帯電防止剤」化粧品表示名称:ポリクオタニウム-11医薬部外品名:ビニルピロリドン-N、N-ジメチルアミノエチ...

記事を読む

NO IMAGE

濃グリセリンとは

「乳化・可溶化。 頭皮・毛髪の保湿」濃グリセリンとは、グリセリン濃度が84%~87%なのに対して、98%以上のものを言います。ですので、効果...

記事を読む

NO IMAGE

デカオレイン酸ポリグリセリル‐10

「非イオン界面活性剤/エモリエント剤、乳化剤」化粧品表示名称:デカオレイン酸ポリグリセリル‐10医薬部外品表示名称:デカオレイン酸ポリグリセ...

記事を読む

NO IMAGE

水酸化大豆リン脂質(水酸化レシチン)とは

「保湿・可溶化・エモリエント作用」化粧品表示名称:水酸化レシチン医薬部外品表示名称:水酸化大豆リン脂質水酸化大豆リン脂質(水酸化レシチン)と...

記事を読む

スポンサーリンク
シャンプー評価(大)
シャンプー評価(大)
1 2 3 4 21