PEG-10水添ヒマシ油とは

「乳化・可溶化・毛髪加脂効果」

化粧品表示名:PEG-10水添ヒマシ油

別名:ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油

植物由来であるヒマシ油由来の非イオン界面活性剤です。水に溶けにくい成分を可溶化したり、水と油を乳化する働きで製品成分の混合を安定化させます。

さらにヒマシ油由来のため毛髪コンディショニング効果(加脂効果)もあります。

※数字は酸化エチレンのついている数で、PEG-10水添ヒマシ油のほかに、ほぼ同じような成分で、PEG-2水添ヒマシ油・PEG-5水添ヒマシ油・PEG-40水添ヒマシ油等があります。

スポンサーリンク
シャンプー評価(大)

PEG-10水添ヒマシ油の配合されているコンディショナー・トリートメント一覧

グレイス ワン ハリつや コンデショナー評価解析

ジュレーム トリートメント (シャイニーリペア)の評価解析

ジュレーム トリートメント (モイストリペア) の評価/解析

当サイト管理人が最もおすすめなシャンプー

今おススメのシャンプーはこちらです。

ハーブガーデンさくらの森シャンプー評価解析
⇒公式ページ「オーガニックシャンプーの常識を変えた【ハーブガーデン】 ハーブガーデンさくらの森シャンプー

※洗浄剤・毛髪補修剤・頭皮改善成分などの質すべてに優れたオールマイティなシャンプーです。悩んだらまずこちらで間違いなし!!

===============

髪美力育毛シャンプー(佐藤製薬)の評価解析
⇒公式ページ「薄毛の悩みに髪美力育毛シャンプー

フケかゆみ・赤みの悩みに一番おすすめ!!薄毛の悩みにもおススメです♪

============

シンプリッチ スーパーコーティングシャンプー
⇒公式ページ「スーパーコーティングシャンプー<シンプリッチ>

妊婦さん・赤ちゃんにとってもおススメな低刺激・安全性の高い優れたシャンプー♪

============

 

スポンサーリンク
シャンプー評価(大)
シャンプー評価(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連コンテンツ


関連コンテンツとスポンサーリンク


コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。