パラフィンとは

「一般的にはロウソクのこと/保護剤・油剤・融点調整剤・親油性増粘剤として」

パラフィンとは、石油から蒸留することで取り出します。各国によってパラフィンとだけ言ったときに指す成分は違う事がありますが、日本においては一般的にはロウソクのことを指します。

パラフィン(ロウソク)を化粧品に配合する目的は、保護剤・油剤・融点調整剤・親油性増粘剤としてです。

固める製品に使われることが多いので、口紅や固形ファンデーションなどに配合されています。さらに液体製品でも液体の硬さを調整するために配合されたりもします。

酸化しずらい性質もあります。

スポンサーリンク
シャンプー評価(大)

パラフィンの発がん性について

石油由来であるがゆえに、パラフィンには発がん性ではないかというネガティブキャンペーンが付きまといますが、化粧品に配合するパラフィンは精製度が高いですので、そのような心配はない成分です。

パラフィンの配合されているコンディショナー・トリートメント一覧

いち髪 濃密W保湿ケア コンディショナー評価解析

ディアボーテ オイルインコンディショナーの評価解析

ディアボーテオイルイントリートメントの評価解析

ディアボーテ オイルイントリートメント (ボリューム&リペア)の評価解析

当サイト管理人が最もおすすめなシャンプー

今おススメのシャンプーはこちらです。

ハーブガーデンさくらの森シャンプー評価解析
⇒公式ページ「オーガニックシャンプーの常識を変えた【ハーブガーデン】 ハーブガーデンさくらの森シャンプー

※洗浄剤・毛髪補修剤・頭皮改善成分などの質すべてに優れたオールマイティなシャンプーです。悩んだらまずこちらで間違いなし!!

===============

髪美力育毛シャンプー(佐藤製薬)の評価解析
⇒公式ページ「薄毛の悩みに髪美力育毛シャンプー

フケかゆみ・赤みの悩みに一番おすすめ!!薄毛の悩みにもおススメです♪

============

シンプリッチ スーパーコーティングシャンプー
⇒公式ページ「スーパーコーティングシャンプー<シンプリッチ>

妊婦さん・赤ちゃんにとってもおススメな低刺激・安全性の高い優れたシャンプー♪

============

 

スポンサーリンク
シャンプー評価(大)
シャンプー評価(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
関連コンテンツ


関連コンテンツとスポンサーリンク


コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。